A marca brasileira no quisito gastronomia é o feijão!
Tem quem coma puro, na caneca com pimenta, na tijela com farinha, com torresmo, com carnes variadas , mas o que vamos hoje aprender é o feijão com abóbora e linguiça, que fiz para meus filhos fim de semana passado. Amo de paixão! Os filhos? Não...o feijão! rs
Este prato leva qualquer gringo a loucura, e pode realizar grandes casamentos quando se convida um namorado pra almoçar, mas pra quem sabe dar o tempero certo, é claro!
Não sei se voce sabe, mas o feijão, além de muito saboroso (mas só quando bem feito), é um líder em qualquer cozinha, e misturado com a abobora e a linguiça, se torna um prato completo.

Quero que alem de voce gostar da minha culinária, entenda que, sempre que posto algo aqui, é por que encontrei ou ja sabia, que a minha receita será saudável pra voce e especialmente pra mim. (rs)
Então vamos la meninas, mãos a obra!
1/2 kl de feijão
1 abóbora brasileira media com casca ou outra a sua escolha
1/kl de linguiçacebola, alho, folha de louro e sal a gosto
E pimentas vermelhas pra quem quizer colocar no seu prato.
Deixe de molho o feijão de um dia para o outro, troque a água duas vezes para tirar a substancia nociva que nele tem ( veja site sobre feijão), depois coloque-o para cozinhar até que esteja QUASE cozido, abra a pressão, e coloque a abóbora cortada, não pequena mas em tamanho médio com casca e tudo (ela depois de cozida é muito molinha e saborosa) deixe que cozinhe no feijão, que terminará de cozinhar junto com ela, e ja dando o sabor que o nosso feijãozinho quer...
... Em outra panela, aqueça-a bem , coloque o óleo e frite a cebola, o alho, o loro e tambem a linguiça, mexendo bastante até ficar tudo douradinho.
Jogue na panela do feijão e deixe tudo curtir até engrossar o caldo, coloque então o sal a gosto.
Esta pronto o mais saboroso feijão com abóbora e linguiça que voce ja viu!
Faça agora um arroz branco bem temperadinho , uma farofa , e se gostar um gilózinho frito (quem quizer aprender é só perguntar como faço).
EStou com agua na boca!
Esta é a minha dica de hoje
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.