sábado, 21 de maio de 2011

Feijão brasileirissimo



                            A marca brasileira no quisito gastronomia é o feijão!

Tem quem coma puro, na caneca com pimenta, na tijela com farinha, com torresmo, com carnes variadas , mas o que vamos hoje aprender é o feijão com abóbora e linguiça, que fiz para meus filhos fim de semana passado. Amo de paixão! Os filhos? Não...o feijão! rs


Este prato leva qualquer gringo  a loucura, e pode realizar grandes casamentos quando se convida um namorado pra almoçar,  mas pra quem sabe dar o tempero certo, é claro!


Não sei se voce sabe, mas o feijão, além de muito saboroso (mas só quando bem feito), é um líder em qualquer cozinha, e misturado com a abobora e a linguiça, se torna um prato completo.

 

Descobri que a abóbora não é só gostosa, mas  tambem nela, encontramos substancias que nos ajudam em vários seguimentos do nosso organismo, tanto na casca que vamos usar quanto nas sementes, voce poderá se informar em qualquer site    que fale sobre: "propriedades da abóbora".




Quero que alem de voce gostar da minha culinária, entenda que, sempre que posto algo aqui, é por que encontrei ou ja sabia, que a minha receita será saudável pra voce e especialmente pra mim. (rs)


Então vamos la meninas, mãos a obra!

1/2 kl de feijão
1 abóbora brasileira media com casca ou outra a sua escolha
1/kl de linguiça
cebola, alho, folha de louro  e sal a gosto

E pimentas vermelhas pra quem quizer colocar no seu   prato.



Deixe de molho o feijão de um dia para o outro, troque a água duas vezes para tirar a substancia nociva que nele tem ( veja site sobre feijão), depois coloque-o para cozinhar até que esteja QUASE cozido, abra a pressão, e coloque a abóbora cortada, não pequena mas em tamanho médio com casca e tudo (ela depois de cozida é muito molinha e saborosa) deixe que cozinhe no feijão, que terminará de cozinhar junto com ela, e ja dando o sabor que o nosso feijãozinho quer...

... Em outra panela, aqueça-a bem , coloque o óleo e frite a cebola, o alho, o loro e tambem a linguiça, mexendo bastante até ficar tudo douradinho.

Jogue na panela do feijão e deixe tudo curtir até engrossar o caldo, coloque então o sal a gosto.


 Esta pronto o mais saboroso feijão com abóbora e linguiça que voce ja viu!

Faça agora um arroz branco bem temperadinho , uma farofa , e se gostar um gilózinho frito (quem quizer aprender é só perguntar como faço).

EStou com agua na boca!



Esta é a minha dica de hoje

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.