quinta-feira, 1 de agosto de 2013

GREGO? Até os amanteigados...uma delícia!

O que voce vai precisar









. 1 kg de farinha 
. 1/2 kg de manteiga 
. 1 xícara de açúcar 
. 1 gema 
. 3 colheres (sopa) de conhaque 
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
. Cravos para decorar










Modo de preparo

Gosto de amassar na mão a manteiga por que o calor das mãos ela vai ficando na temperatura e dissolvendo, junte o açúcar e misture até ficar bem homogêneo. Adicione aos poucos a gema a farinha e o conhaque
separe pequenas porções e com a palma das mãos faça os biscoitos. 

CAda uma tem sua medida mas procure fazer tamanhos que sejam práticos na hora de comer.









Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.
quando os biscoitos começarem a corar retire e polvilhe com o açúcar de preferencia de confeiteiro e deixe esfriar completamente ou coma ainda quentinho.

Voce poderá rechear à gosto , abrindo ao meio ou mesmo por cima , antes de ir ao forno.





Esta é a dica de hoje!