sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Batatas gratinas

Se existe algo que amo é batata.



 E se forem bem feitinhas então  ahhhh que delicia.
Esta receitinha é pra voce curtir com qualquer outro prato, e , em caso de uma visita inesperada...este é o melhor prato, ele tras suspiros ao chegar à mesa!








Ingredientes
  • 10 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 e 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 lata de creme de leite com soro
  • 1 cubinho caldo de carne ou costela ou de sua preferencia
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga para untar forma.
  • Azeite para regar.


MODO DE PREPARO 

Cozinhe as batatas com o cubinho e reserve. Em uma tigela coloque o creme de leite,

 os ovos e o queijo ralado Em uma forma untada com manteiga coloque as batatas de uma forma que cubra toda forma, Acrescente a cebola cobrindo a batata, Logo em seguida coloque o bacon e o presunto , Acrescente o creme de leite que havia reservado distribuindo por toda a fôrma, Cubra com a mussarela e regue com azeite,  em seguida,  envolva a forma em papel alumínio, e leve ao forno até dourar.




Sirva quente com  arroz branco  e tambem  pode acompanhar com saladas verdes e carnes  assadas










Esta é a minha dica de hoje!