Um ótimo petisco e uma ótima opção pra reunir a familia.
Infelizmente hoje , a maioria no mercado faz este delicioso alimento com apenas farinha e água, mas, aqui vai pra voce a mais crocante e deliciosa forma de fazer uma coxinha de frango- a verdadeira!
- Todos os ingredientes que irá precisar
- 1 quilo de peito de frango
- 3 a 4 cubinhos de caldo de frango
- 4 batatas médias
- 1 litro de óleo
- 1 cebola picada
- 1 kilo de farinha de trigo
- 1 pacote de farinha de rosca
- 3 ovos.
- 1 panela de 3 litros de água
Vamos a forma e acompanhando o passo a passo voce não tem o que errar.
Cozinhe o peito de frango e as batatas com bastante água (mais ou menos 2 ltos e meio) e com os cubinhos de frango
Reserve-os após o cozimento mas continue com o fogo ligado.
Coloque na água quente a farinha de trigo (1/2 kl) e vai mexendo sem parar, a massa ficara toda porosa, o ponto exato é quando voce a tocar e ela não grudar nos seus dedos.
Detalhe*** Não acrescente óleo, a carne do frango já tem óleo suficiente para a massa.
Amasse-a como uma massa normal até que ela fique totalmente lisa...acrescente as batatas ja espremidas
Caso ela esteja grudando em suas mãos passe um pouco de óleo nas mãos e sove a massa, repita o processo até sentir nas mãos uma massa bem lisa.
Faça um rolo para que ela descanse um pouco.
O processo de enrolar é simples,
preencha a massa com o seu recheio, e para fechar, com movimentos delicados, junte cada extremo da circunferência sem deixar ar dentro da massa...
Faça o desenho da coxinha ou deixe em bolinha, o importante é retirar o ar de dentro.
Para o recheio, desfie bem o peito de frango, frite 1 cebola picada e se desejar coloque salsinha picada, acrescente o peito desfiado.
Após enrolar as peças, em uma tigela com ovos mexidos passe a coxinha, e em seguida passe na farinha de rosca. Para que a sua coxinha fique crocante e saborosa sem bos na extremidade, procure a cada 5 passadas na farinha de rosca, peneirar a farinha para que ela fique sempre fina.
Frite em óleo bem quente, sem mexer, apenas virando quando a parte mergulhada debaixo estiver dourada.
Coma com catchup, com mostarda, com maionese com o que quiser , mas com muita alegria e amor .
Esta é a minha dica de hoje!