segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Panqueca de brócolis

Será que é bom mesmo comer este verdinho MAMÃE???





Fiquei um tempão sem compreender como mães não dariam as folhas e as leguminosas para os pequenos.
Mas é claro, elas tambem não aprenderam o quanto é importante para nosso sistema digestivo este tipo de alimentação.

Meus filhos estudaram na escola adventista , e la, nós mães tínhamos cursos de como ter uma boa alimentação.

Então aprendi que criar é o melhor negócio , e que sabor e beleza é tudo o que precisamos para que os pequeninos se empolguem a comer , e curtam estas coisas que alguns adultos dizem AGH!!! RS


na hora de enrolar voce pode enrolar o peito de peru por cima da massa se desejar


 Bom segue pra voce uma das deliciosas receitas de  brócolis, coloque em prato decorado, faça uma mesa agradável , sente-se com eles, e assim voce fará uma grande amizade entre os vegetais e seus filhos!!!



todos gostam tambem da idéia da "trouxinha" , ficam lindas e decorativas no prato...neste caso a massa tem que estar meio macia por dentro e crocante por fora, na hora de fritar coloque menos manteiga ...



PANQUECA DE  BRÓCOLIS COM PEITO DE PERU

Ingredientes

Para o molho

1/2 Xícara(s) maionese pode ser a light
1 Colher de sopa leite desnatado
3 Colheres de sopa de ketchup

Massa
1 Xícara de leite desnatado
2  
ovos

1 Xícara farinha de trigo
sal a gosto

Recheio
1 Colher de sopa azeite de oliva
1 maço de  brócolis picado

sal
4 medidas de  uva passa
200 Grs peito de peru
1/2 Xícara de maionese

Modo de preparo
Molho
Em uma tigela média, coloque a maionese,o leite, o ketchup,  misture.

Recheio
Em uma panela coloque o azeite e refogue com o  brócolis, adicione o  sal, as uvas passas, o peito de peru 
e retire do fogo, acrescente a maionese e coloque uma porção de recheio sobre cada crepe , enrole.

Massa
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o sal por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
Frite de um lado e do outro.
Passe para um prato para que esfrie e voce possa rechear.

Sirva com amor!!!


Esta foi a minha dica de hoje!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.