Este blog tem como interesse ajudar a mulher que é criativa e ativa no geral, com dicas diárias de comportamento feminino, culinária, pintura,organização da casa, moda, enfim, tudo o que ela precisa para uma vida saudável, uma casa arrumadinha,limpinha e uma familia feliz.
sábado, 25 de junho de 2011
Banana com chocolate
Não sei o quanto voce gosta de banana mas eu, sou a mais consumidora desta brasileirissima fruta.
O sabor de cada uma é diferente, banana prata, banana maçã, banana da terra, mas , a que mais realmente gosto é a banana nanica, que vamos pensar um pouco, de nanica ela não tem nada.
Meus avós tinham uma fazenda em Juquiá, e em minhas férias escolares, eu sempre ia pra la. Esta cidade de SP, é uma das maiores produtoras de banana do nosso estado, e adivinhem, o que é que o meu avô plantava? Bananas!!!
Eu, muito admirava olhar o pé de banana "enorme", por que eu era pequenina, e ve,r aquele baita cacho, carregado, de lindas e enormes bananas, era o mais legal, e mais legal ainda, quando minha avó, fazia bolos e doces, no fogão a lenha, ai... como era legal!!!!
Minha infancia foi realmene uma delicia , fui uma criança amada e querida e brincava muito no grande terreno de terra em volta da casa da vovó. Tenho saudades.
Minha mãmãe fazia muito este doce que aprendeu com minha avó, que estou postando pra voces, o antigo doce de bananas, mas eu , depois de um tempo, aprendi que banana com chocolate é uma maravilha. Então, passei a acrescentar o chocolate e ai vai pra voce uma deliciosa forma de comer doce de banana.
Ingredientes
Bananas bem maduras
Açucar
chocolate em pó
MOdo de preparo
A quantidade vai das bananas que voce tem, daí é só imaginar um tanto de calda pra cobrí-las então penso assim, pra cada 1/2 dúzia de bananas coloco 2 xícaras de açucar.
Coloco o açucar para derreter na panela, e jogo as bananas em cima dele assim que esteja começando a ficar marron, mexer até que comece a criar água e tampar. Sempre olhando pra ver se a água o cobriu formando uma espuma. Mexer e tampar . Esperar secar , mas sempre mexer. Quando estiver com as bananas ebm molinhas acrecentar o chocolate e mexer . Esperar secar mais um pouco e desligar.
Esperar esfriar e servir com creme de leite sem soro, coloque no prato de sobremesa uma colher de doce e uma de creme de leite.
Alias, saiba que , este doce combina com muita coisa, dependendo do seu estilo de servir, ficará chiquetérrimo. Combina com suspiro, coloque o doce em um refratário e coloque o suspiro por cima e leve ao forno. Maravilha.
E otimo para rechear bolos, as crianças adoram , pode tambem colocar em tijelinhas e enfeitar com pau de canela , tudo vai da sua criatividade.
Aiiiiiiiiii...amo de++++++ rs
Esta é a minha dica de hoje
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.