terça-feira, 6 de maio de 2014

Coxinhas douradas de batatas


Um ótimo petisco e uma ótima opção pra reunir a familia.
Infelizmente hoje , a maioria no mercado faz este delicioso alimento com apenas farinha e água, mas, aqui vai pra voce a mais crocante e deliciosa forma de fazer uma coxinha de frango- a verdadeira!



  • Todos os ingredientes que irá precisar

  • 1 quilo de peito de frango
  • 3 a 4 cubinhos de caldo de frango
  • batatas médias 
  • 1 litro de óleo
  • cebola picada
  • 1 kilo de farinha de trigo
  • 1 pacote de farinha de rosca
  • 3 ovos.
  • 1 panela de 3 litros de água

Vamos a forma e acompanhando o passo a passo voce não tem o que errar.

Cozinhe o peito de frango e as batatas com bastante água (mais ou menos 2 ltos e meio) e com os cubinhos de frango
Reserve-os  após o cozimento mas continue com o fogo ligado.
Coloque na água quente a farinha de trigo (1/2 kl) e vai mexendo sem parar, a massa ficara toda porosa, o ponto exato é quando voce a tocar e ela não grudar nos seus dedos.
Detalhe*** Não acrescente óleo, a carne do frango já tem óleo suficiente para a massa.

Espere esfriar...
Após esfriar ...Despeje a massa em uma mesa ou na pedra da pia já limpa e esterilizada com álcool. 


 Amasse-a como uma massa normal até que ela fique totalmente lisa...acrescente as batatas ja espremidas 
como purêe mexa , sove, deixe-a bem lisa
Caso ela esteja grudando em suas mãos passe um pouco de óleo nas mãos e sove a massa, repita o processo até sentir nas mãos uma massa bem lisa.
Faça um rolo para que ela descanse um pouco.

O processo de enrolar é simples, 
Pegue um pedaço de massa como uma bola do tamanho de suas mãos, 

Amasse-a dando a forma em sua palma onde deverá ficar mais fina, 
preencha a massa com o seu recheio, e para fechar, com movimentos delicados, junte cada extremo da circunferência sem deixar ar dentro da massa...
Faça o desenho da coxinha ou deixe em bolinha, o importante é retirar o ar de dentro.
Esta quantidade renderá em torno de 40  grandes coxinhas...
Para o recheio, desfie bem o peito de frango, frite 1 cebola picada e se desejar coloque salsinha picada, acrescente o peito desfiado.
Após enrolar as peças, em uma tigela com ovos mexidos passe a coxinha, e em seguida passe na farinha de rosca. Para que a sua coxinha fique crocante e saborosa sem bos na extremidade, procure a cada 5 passadas na farinha de rosca, peneirar a farinha para que ela fique sempre fina.

Frite em óleo bem quente, sem mexer, apenas virando quando a parte mergulhada debaixo estiver dourada.
Coma com catchup, com mostarda, com maionese com o que quiser , mas com muita alegria e amor .


Esta é a minha dica de hoje!















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